学校主页
四川旅游发展研究中心
世界遗产研究所
四川世界遗产普及基地
旅游管理实验示范中心

教工党建

您的当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 教工党建 >> 正文

旅游学院和经管学院到马边开展结对帮扶

日期:2020年05月20日 10:38    浏览量:次    作者:徐秀云

本网讯(文/徐秀云、图/杨晓军)5月19日,旅游学院党总支书记徐秀云、经济与管理学院党总支书记彭巧胤一行5人赴马边彝族自治县老河坝乡坪和村开展结对帮扶,与我校挂职马边彝族自治县扶贫和移民工作局副局长、驻老河坝乡坪和村工作队队员周绍炳,挂职马边彝族自治县教育局副局长、驻老河坝乡坪和村工作队队员何志伦,学校驻老河坝乡灯塔村工作队队员刘秋和王苦舟一起,在老河坝乡坪和村村委会与结对帮扶的十二户老乡亲切座谈。

周绍炳介绍了自精准扶贫工作开展以来,至马边彝族自治县正式退出贫困县序列,实现“脱贫摘帽”,坪和村发生的种种可喜的变化和给老百姓带来的种种实惠,惠民的各种政策更多了;公路修好了,方便村民们发展经济了;村民们喜迁新居了;山更青了水更绿了;老百姓的房前屋后干净了……何志伦对老乡们提出了殷切的希望,希望老乡们要主动了解各种惠民政策,不等不靠不要,积极用好政策,靠勤劳的双手发家致富。徐秀云、彭巧胤分别为老乡们送上了学院的牵挂与祝福,表示将一如既往地发挥学院的智力和人才资源优势,积极对接老河坝乡坪和村、灯塔村的发展需求,竭尽全力为老乡们发家致富服好务。随后,徐秀云、彭巧胤、周绍炳、何志伦等为老乡们送上了生活慰问品,为老乡们送去了学校的温暖。