学校主页
四川旅游发展研究中心
世界遗产研究所
四川世界遗产普及基地
旅游管理实验示范中心

通知公告

您的当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 通知公告 >> 正文

抗击“新冠肺炎”,旅游学子“战”在前面第八期——守望相助,共克时艰

日期:2020年04月12日 16:21    浏览量:次    作者:尹国欣、孙岚、成欣

本网讯(文、图/尹国欣、孙岚、成欣)“爱之花开放的地方,生命便欣欣向荣”,疫情之中,旅游学子响应党和政府的号召,积极参加抗击疫情的志愿者服务活动。在“疫情就是命令,防控就是责任”的指导下,在自己的家乡,尽己之力,为抗击新冠肺炎疫情筑起坚固的防线。

近日,在这个美丽的初春,旅游学子在自己家乡的城市、社区、村庄之中,走出家门,走出舒适圈,在寒冷中坚守着自己的岗位,等待着春风的到来。

1、尹佳鑫(18级酒店管理2班)

为积极响应国家疫情防控工作,各地区各乡镇须对来往车辆和行人进行出入登记。家住四川省广安市武胜县赛马镇李子坑村的尹佳鑫在假期期间看到了招募大学生志愿者的通知后,毫不犹豫地报了名。他说:“作为当代大学生,我们应当积极响应党和国家的号召。”尹佳鑫作为志愿者主要从事的工作是在设立的卡口处进行信息登记,并且作为村支书的助手,协助办理健康证明和临时出入证件。

在这次志愿服务中,尹佳鑫感受颇丰,他深刻领会到我们国家“一方有难八方支援”的精神,也更加理解父母在外打工的艰辛与不易。虽然志愿服务只有短短的五天,可是依然让他感受到了人间满满的爱。

2、谢玉杰(18级酒店管理2班)

四川省宜宾市江安县五矿镇金星村村委会积极做好疫情防控工作,采取各种有效措施建立起本村的疫情防控网。谢玉杰知悉疫情防控志愿招募通知时,第一时间主动向村委会申请成为一名抗疫志愿者,为自己家乡防疫工作尽一份力。他坚信:“疫情防控,不胜不退”。他每天的工作任务虽然不重,但是较为复杂。每天前往村民家了解村民出入情况,上午下午各一次。除此之外,还要分发各种防疫物资,包括口罩、消毒液等,顺便和在家不能出门的村民聊聊天,也会和村长去看望从外地返乡人员。

新冠肺炎疫情牵动着每个人的心。谢玉杰用心服务,用实际行动表达了共同抗击疫情的坚定决心。他期待着美好春天的到来,大家也将会享受一个健康幸福的春天。

3、刘欣(18级酒店管理2班)

2020年初,一场疫情打破了所有人平静的生活。许多农村的大学生志愿者们,虽然不在疫情重灾区,但也以他们自己的方式为抗疫尽一份微薄之力。来自旅游学院2018级酒店管理2班的刘欣同学在自己的老家遂宁市船山区唐家乡余建村成为了一名大学生志愿者,她跟着村干部走遍了村子,到各家各户宣传防疫知识,提醒村民增强防疫意识,督促村民严格做好防护。特别是针对很多并不了解这场疫情的老人,更是耐心细致地做好宣传解释,为全面防疫贡献了自己的力量。她说:“虽然只是做了一些小事,但也算是在为疫情攻坚战付出了自己的一点力量。”

疫情无情人有情,我们大学生虽然不能上前线,但我们有自己的方式来为祖国出力,疫情防控正值关键时刻,我们越发不能松懈,相信疫情结束的一天很快就会到来。