学校主页
四川旅游发展研究中心
世界遗产研究所
四川世界遗产普及基地
旅游管理实验示范中心

学生动态

您的当前位置: 首页 >> 学生园地 >> 学生动态 >> 正文

旅游学院与乐山市文化电视广播和旅游局校地合作项目顺利推进

日期:2020年09月06日 16:27    浏览量:次    作者:

旅游学院与乐山市文化电视广播和旅游局校地合作项目

——学生专业实践合作项目顺利推进

     本网讯(文/谭妙 图/左莉)为充分整合校地资源,实现资源共享、优势互补、合作双赢,旅游学院与乐山市文化电视广播和旅游局校地合作进一步深化,学生专业实践合作项目落地,并顺利推进。 9月4日上午,“旅游学院与乐山市文旅局校地合作之学生专业实践项目见面会”在乐山市文旅局309会议室召开。乐山市文旅局党组成员、机关党委书记陈玲主持会议,乐山市文旅局各科室负责人、旅游学院院长郭剑英、院长助理孙永兴、学生科长左莉、辅导员谭妙以及旅游学院15名学生参会。

会上,陈玲介绍了文旅局的基本情况,宣布了实践安排和要求。郭剑英对参加专业实践的同学们提出了“五个多”的殷切期望:一是多看,学习了解所在科室的工作职责、内容和要求,切实加强工作主动性;二是多问,多向部门领导、前辈、同事请教咨询工作方法与技巧;三是多思,希望同学们能把课本上学到的知识与实践紧密结合,为日后的工作打实基础;四是多学,迅速转换角色,服从工作安排,学习待人处事;五是多做,要端正工作态度,积极主动做事,努力完成各项任务。孙永兴强调了学生的实习纪律和安全事宜,提出要遵守工作纪律,严格要求自己,正确定位自己,服从单位安排,做到不迟到、不早退,牢记“安全第一”。学生代表杨维维提出不辜负文旅局和学院的期望,脚踏实地的做好实习工作。

该批参加专业实践的学生是旅游学院和乐山市文旅局校地合作项目的第二批学生,希望他们怀揣自己的专业梦想,勤勉好学,努力工作,给自己的大学学习留下一段珍贵的记忆。