学校主页
四川旅游发展研究中心
世界遗产研究所
四川世界遗产普及基地
旅游管理实验示范中心

招生信息

您的当前位置: 首页 >> 招生就业 >> 招生信息 >> 正文

极客寓智能科技管理团队赴我校开展筑梦计划专题交流活动

日期:2020年04月26日 20:20    浏览量:次    作者:

2019年3月29日下午,暖阳和煦。由乐山师范学院招生与就业处牵头、乐山师范学院旅游学院组织16级同学参加的一场就业指导课交流活动,在行知楼412教室如期举行。

乐师三月,青春校园。下午两时许,教室现场已坐满怀揣惊喜和憧憬的同学。讲台区域,或着正装,或高端商务潮流风的企业大咖也是期待着与在场同学们的交流分享。不难发现,这是一堂别开生面、充满干货与机遇的的就业指导课。

下午2点20,伴随着上课音乐的奏响,本次就业指导课拉开了序幕。乐山师范学院旅游学院党总支书记马力强书记、学校招生与就业处副处长宋天华老师等为大家介绍了本次就业指导活动进行交流分享的企业嘉宾们。四川极客寓智能科技有限公司执行董事刘炀先生为大家做了自我介绍,同时着重介绍了他的团队,一群怀抱梦想有实力有作为的业界青年领英。他以幽默而富有激情的沟通,为同学们讲述了自己的成长历程、职业发展道路、已有的创业经历和生活心得等,带给了大家一次耳目一新的讲座体验。

本次活动充满互动提问和思想交流元素。同学们就自己所关心的就业创业问题和目前的生活学习思考,提出问题,得到了团队成员的耐心解答。在回答有同学提出的发展比较迷茫问题时,刘炀指出,人一定要有主见,自我发现、自我反思和总结,找准自己适合的方向。在与同学们互动相互提问的时候,刘炀以自身阅历和经验告诉大家,要跳出固有舒适圈,找准目标定位。刘炀结合自身在沿海、不同行业以及国外留学发展的经历,为同学们阐明好东西要靠自身的发现、思考和探索,而不是依赖别人、跟随其后。行业之所以不被淘汰,是因为紧跟时代的步伐。同时,刘炀告诫同学们一定要制定自己的计划,加强学习,有良好的执行力。在谈及酒店发展与自身所带团队和相关企业发展时,刘炀强调了一个团队执行力和效率的重要性,通过具体的分析讲述,让同学们更了解了相关行业企业的真实状况,同时也为大家介绍了所属团队市场和行业优势、团队核心成员自身优势等,希望大家在就业和未来生活方面准确规划、积极学习,也向同学们发出邀请,有意向的同学可以竞聘极客寓智能科技有限公司和成都乐颐康养中心,得到朝阳行业领域的锻炼提升和人性化的工作体验。

在现场交流最后,招就处副处长宋天华老师对刘炀先生一行专程为大家带来的精彩讲座和答疑解惑表示感谢,呼吁同学们多做反思总结,聚焦发展,实事求是,脚踏实地做好定位和准备,同时也祝愿大家发展越来越好。本次交流活动在同学们的欢声笑语和收获中圆满拉上帷幕。