学校主页
四川旅游发展研究中心
世界遗产研究所
四川世界遗产普及基地
旅游管理实验示范中心

学院动态

您的当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 学院动态 >> 正文

院长一行参加“教育部高等学校地理科学类专业教学指导委员会2020年会议、国务院学位委员会地理学学科评议组2020年会议暨全国地理科学类学院院长论坛”

日期:2020年10月10日 09:03    浏览量:次    作者:

本网讯(文图/孙永兴)2020925-27日,乐山师范学院旅游学院院长郭剑英,院长助理孙永兴、四川世界遗产普及基地主任武克军一行三人参加了在兰州大学召开的“教育部高等学校地理科学类专业教学指导委员会2020年会议、国务院学位委员会地理学学科评议组2020年会议暨全国地理科学类学院院长论坛”。中国地理学会理事长陈发虎院士,国务院学位委员会地理学学科评议组召集人史培军教授、教指委主任贺灿飞教授,以及教育部高等学校地理科学类专业教学指导委员会全体成员、中国地理学会地理教育工作委员会全体委员、全国地理学院高等院校院长及相关教师代表300余人参加了会议。此次会议交流提出了对地理学发展的思考和建议,为中国地理学未来的发展提供了更加科学的指导。通过专家汇报讲解和解读,使我们更加详细地了解了地理学在全国高等院校的办学情况、相关高校的地理学双一流建设目标与举措、现代社会需要培养什么样的地理学人才等,为旅游学院专业特色建设,以及今后地理科学(师范)专业的申报提供了重要参考和帮助。