学校主页
四川旅游发展研究中心
世界遗产研究所
四川世界遗产普及基地
旅游管理实验示范中心

建设成果

您的当前位置: 首页 >> 学科建设 >> 建设成果 >> 正文

旅游学院学子参加亚太旅游协会青年论坛

日期:2020年09月28日 22:27    浏览量:次    作者:

本网讯(文/图 阚梓齐)9月22日——25日,亚太旅游协会青年论坛(PATA Youth Symposium,在线会议)由乐山师范学院和PATA共同主办。9月22日12点-13点(GMT+8)为开幕式和专题讲座《旅游业的未来》;9月23日12点-13点为专家辅导会议;9月24日12点-13点为学生圆桌会议;9月25日12点-13点为新冠疫情后旅游业就业前景讲座。来自亚太地区的专家学者、青年学子和乐山师范学院国际合作与交流处 (国际教育学院)、旅游学院部分师生共500余人参会。

在开幕式上,国际合作与交流处 (国际教育学院)处长于科先先生作了热情洋溢的致辞,介绍了乐山师范学院和旅游学院的概况,并谈到中国应对新冠疫情措施得当,国内旅游业逐渐恢复,对国际旅游业恢复充满信心。在旅游学院党总支书记徐秀云、院长郭剑英、外籍专家张科德以及学生工作战线老师的精心组织下,旅游学院12名学生深度参与了23日、24日和25日的活动,展示了乐师旅游学子的风采。

本次青年论坛让旅游学院学生融入PATA的国际性活动,了解旅游业动向和热点问题,对话业界前辈,对提升学生的专业素养以及全球化视野具有重要作用。