四川旅游发展研究中心
旅游管理实验教学中心
旅游数据库

讲师

您的当前位置: 首页 >> 学院概况 >> 师资力量 >> 讲师 >> 正文

刘昶

日期:2023年10月07日 15:38    浏览量:次    作者:

刘昶,讲师,地理学博士,四川人,汉族。主要从事地质学、自然地理学和环境地理学研究,重点开展地球化学实验与分析、数据建模及其定量分析和预测,主讲自然地理学相关课程。科研项目主要参与国家高技术研究发展计划(863计划)项目、中科院先导科技专项子课题和国家自然科学基金杰出青年项目等;生产性项目主要主持和参与广东省鱼叉尾石灰岩尾矿矿山环境恢复治理、中国地质调查局区域地质调查项目——可可西里沱沱河地区1:5万区域地质调查和四川松潘——平武幅1:5万区域地质调查等。在《Environmental Science & Technology》、《Science China Earth Sciences》和《金属矿山》等期刊发表学术论文近10篇,授权国家发明专利和软件专著权各1项,获国家绿色矿山科学技术进步奖二等奖1项。