学校主页
四川旅游发展研究中心
世界遗产研究所
四川世界遗产普及基地
旅游管理实验示范中心

学科团队

您的当前位置: 首页 >> 学科建设 >> 学科团队 >> 正文

四川省旅发委遗产旅游研究基地简介

日期:2019年01月28日 13:11    浏览量:次    作者:lyxy

 四川省旅发委遗产旅游研究基地(以下简称“遗产旅游基地”)位于美丽的峨眉山—乐山大佛世界文化与自然遗产地、中国历史文化名城乐山市,依托乐山师范学院世界遗产研究所(以下简称“遗产所”),于20134月由四川省旅发委批准建立的专门研究遗产旅游的研究基地。遗产所是20033月由乐山市委、市政府与乐山师范学院联合发起组建,挂靠在乐山师范学院旅游学院,在学院建立常设机构,是专门从事世界遗产保护、管理和利用研究的机构。20136月,遗产所与华中师范大学国家文化产业研究中心合作共建“华中师范大学国家文化产业研究中心西南文化遗产研究基地”。遗产所现为中国文化科技创新与文化产业发展联盟理事单位。

       遗产旅游基地秉持“创造一流,追求卓越”的发展理念,坚持创新驱动、基础研究与应用研究并重的发展思路,在遗产旅游、遗产管理和遗产文化创意等三个研究方向开展研究,高水平完成了2项国家社科基金项目,产出了一批具有重要理论价值和应用价值的论著和论文,服务省、市地方旅游业发展成果成效显著,培养了近20名学术型硕士研究生,在国内学界和业界产生了一定影响力。