学校主页
四川旅游发展研究中心
世界遗产研究所
四川世界遗产普及基地
旅游管理实验示范中心

学术交流

您的当前位置: 首页 >> 学科建设 >> 学术交流 >> 正文

学院教师参加乐山市有关古镇和景区的创建市检评定工作

日期:2020年05月20日 08:52    浏览量:次    作者:


 

2020年5月13日和5月19日,旅游学院教授、四川旅游发展研究中心副主任邱云志受乐山市文化广播电视和旅游局的邀请,作为主检专家,参加乐山市对市中区苏稽古镇创建四川文旅小镇、夹江东风堰——千佛岩创建国家4A级景区的市级现场检查评定验收工作。邱教授对照相关标准开展了仔细专业的检查,审阅了创建材料。分别指出了苏稽古镇和东风堰——千佛岩景区创建中,在旅游交通设施、导览系统、讲解服务、环境卫生、消防安全、旅游业态、景区管理服务、创建评分等方面尚存在的不足,提出了改进完善的建议。并对他们接受省检的有关工作给予了建议。邱教授的工作受到乐山市文化广播电视和旅游局、乐山市市中区和夹江县的高度赞同和肯定,他们将根据建议抓紧整改完善,做好省级检查验收的各项工作,争取高标准通过省级验收评定,分别顺利地成功创建为四川省文旅小镇或国家4A级景区,为乐山全域旅游和世界重要旅游目的地建设做出新的贡献。