学校主页
四川旅游发展研究中心
世界遗产研究所
四川世界遗产普及基地
旅游管理实验示范中心

学术交流

您的当前位置: 首页 >> 学科建设 >> 学术交流 >> 正文

院长一行参加中国石窟(南方)保护学术研讨会

日期:2020年06月13日 08:45    浏览量:次    作者:


612日下午,旅游学院院长郭剑英教授、秦容副教授在盘龙开元名都大酒店参加了由中国文化遗产研究院、四川省文物局、重庆市文物局、乐山市人民政府主办,乐山市文化广播电视和旅游局(乐山市文物局)、乐山大佛风景名胜区管理委员会承办的中国石窟(南方)保护学术研讨会。来自中国文化遗产研究院、四川省文旅厅、四川省林草局、四川省文物局等单位领导及相关处室负责人,重庆市文物局、省文物考古研究院、成都博物馆、大足石窟研究院主要负责人,遗产、石窟保护领域专家、各市州、世界研学旅游组织及涉旅单位等代表参会。李黎等参会专家围绕石窟文物的价值、影响石窟文物保存的因素、开展石窟文物保护的技术创新等方面做了主题发言。最后,与会专家就中国南方石窟保护利用的理念、目标及策略等达成了《中国石窟寺保护(南方地区)——乐山共识》。