学校主页
四川旅游发展研究中心
世界遗产研究所
四川世界遗产普及基地
旅游管理实验示范中心

学术交流

您的当前位置: 首页 >> 学科建设 >> 学术交流 >> 正文

院长一行参加四川省文化旅游企业联盟“新时代•新发展•新民宿”民宿发展研讨会

日期:2020年06月23日 15:52    浏览量:次    作者:


623日,旅游学院院长郭剑英教授带领冯晓兵、王瑛、武克军等一行7人参加由四川省文化旅游企业联盟主办、华侨城西部投资有限公司、峨眉山股份有限公司承办的 “新时代•新发展•新民宿”民宿研讨会。研讨会在四川省峨眉山红珠山宾馆举行。来自四川省文化和旅游厅、乐山市、峨眉山市人民政府相关领导、华侨城西部投资有限公司、乡伴文旅、华墅康旅、峨眉山旅游股份有限公司等众多国内知名的民宿企业专家、操盘手参会。

本届研讨会以“新时代•新发展•新民宿”为主题,旨在通过业界交流,整合四川省文旅资源,在疫情新常态下,激活新文化、营造新生活,继续探索疫情后文旅融合背景下民宿业发展的新思路,携手业界民宿设计力量为旅游发展提供优质的民宿产品服务。研讨会上,郑玉龙作了《华侨城旅游产品体系及民宿产业实践》主题发言、何群作了《康养峨眉山、民宿新时达》主题发言、张晓军作了《拥抱民宿、共创美好》主题发言、李云东作了《从云端到脚下浮云之路》主题发言、郑光强作了《从民宿到理想村-乡村的可能性实践》主题发言、吉晓祥作了《大乐之野的乡村实践之路》主题发言、苏林祥作了《西坡十年》主题发言、刘溯作了《拓宽民宿运营的思维边界,开创美好度假生活新业态》主题发言、聂剑平作了《疫情之后 中国民宿的发展新方向》主题发言。

本次研讨会有助于老师们拓展对当前文旅产业发展、民宿产业发展的思考,加深对民宿业在区域社会经济发展中的作用、疫情后发展新方向理解,有助于今后的民宿业研究和规划实践。

说明: http://lyfz.lsnu.edu.cn/__local/D/F1/24/7EF6FCDC3E5937EDD7A2A0E18FA_00E29A9F_19902.jpg