学校主页
四川旅游发展研究中心
世界遗产研究所
四川世界遗产普及基地
旅游管理实验示范中心

学术交流

您的当前位置: 首页 >> 学科建设 >> 学术交流 >> 正文

院长一行到西北师范大学调研交流

日期:2020年10月10日 09:17    浏览量:次    作者:

本网讯(文图/孙永兴)2020924日和28日,旅游学院院长郭剑英,院长助理孙永兴、科普基地主任武克军博士一行三人赴西北师范大学地理与环境科学学院、旅游学院进行调研交流。西北师范大学地理与环境科学学院马利邦院长首先代表全院师生欢迎郭院长一行调研交流,详细介绍了地理科学—云亭班(Geography Science)、人文地理与城乡规划(Human Geography and Urban-Rural Planning)等特色专业人才培养、实验室建设及师资引进等经验;西北师范大学旅游学院院长把多勋首先介绍了西北师范大学旅游学院二十年栉风沐雨,风雨兼程建院史,随后分享了旅游管理系、酒店管理系、航空服务与管理系和文化产业管理系四个教学单位在专业建设、人才培养和人才引进、区域旅游研究等特色鲜明的研究方向等方面的经验和教训。此次调研交流为旅游学院向更扎实教风学风、确定鲜明的研究特色,发挥具有独特优势的服务地方经济社会的能力提供了参考。