学校主页
四川旅游发展研究中心
世界遗产研究所
四川世界遗产普及基地
旅游管理实验示范中心

学术交流

您的当前位置: 首页 >> 学科建设 >> 学术交流 >> 正文

旅游学院教师参加峨眉高峰论坛

日期:2020年09月28日 22:11    浏览量:次    作者:

        2020四川省文化和旅游发展大会、第六届中国(四川)国际旅游投资大会、第七届四川国际旅游交易博览会“三会”于9月25日同步在乐山峨眉山市举行。其中峨眉高峰论坛作为四川省的IP性论坛,以“登天下之秀,论文旅之道”为主题,创新“1+3+N”形式深化主题探讨,聚焦文旅行业关心关注重点热点,以主旨演讲为核心,献计献策提速全球文旅行业复苏,海纳灼见助力巴蜀文化旅游走廊建设。旅游学院但强副院长、遗产旅游重点研究基地邓明艳主任、旅游管理专业负责人陈金龙、旅游管理系主任冯晓兵以及人文地理与城乡规划系主任朱林富参与了本届峨眉高峰论坛。

        本届峨眉高峰论坛汇聚国内外文旅精英,共商文旅发展大计,配套开展“圆桌论坛”、“峨眉宣言”、“金顶绝句”等系列高层次、高规格共话峨眉活动,致力于打造文旅、投资、互联网等跨界融合发展的高质量论坛,激发文化和旅游消费潜力促进产业融合发展,探索行业前景,共谋文旅融合发展的新思路、新篇章。本届论坛依托“线上云端会议+线下现场会议”的创新模式,全力营造具有全国影响力、全民参与的线上线下嘉年华。会上,奥地利AST公司大中华区总裁Marko Asanovic、中青旅控股股份有限公司董事长康国明、田园东方创始人兼CEO张诚、上海景域驴妈妈集团有限公司董事长洪清华分别作了主旨演讲,中国文艺评论家协会副主席李明泉、四川省社会科学院研究员谭继和、省文艺评论家协会首任主席何开四等三位嘉宾紧紧围绕“安逸”主题全方位提炼四川精神内核,扩大“安逸四川”的文化旅游影响力和知名度。

        旅游学院教师们纷纷表示参加本次论坛收获颇丰,见识了线上线下混合会议模式,增强了对文旅行业重点热点的理解。